とりブログ

人との出会いに感謝☆ 『楽しいバスケ』をしよう!!

Category [ラーブロ☆ ] 記事一覧

ラーブロ☆

月曜日は開放日。 三条に用事があり、行ったついでにずっと行きたかったらーめん。 鯉次。 燕三条系背脂と長岡生姜醤油の2枚看板。 生姜醤油はおれの中で青島を越えるものは考えにくいので最初から背脂系狙い。 極盛り鯉次らーめん 肉汁ギョーザ 100円のチャーシュー丼 ツバサン特有の煮干醤油に動物出汁を合わせた伝統的なスープは間違いない味。地元の人はどうなのかわからないけ...

ラーブロ☆

少したまったのでラーブロ。 最初は東区の三咲屋の塩ラーメンのセット。 鶏油がいい香味を加えてコクが深い相変わらず安定感のある塩。チャーハンが少し甘みがでてきたかな? 続いてラーチャン繋がりの女池ラーチャン家。 ラーチャンを限定の平打ち麺で。インスパイアの黒埼のあの店はあまり好みではないので少し不安もあったけど、こちらは節からしっかり出汁を取った後味のいいスープで平打ちもいい...

ラーブロ☆

久々のラーブロ。お先は古町の鍋茶屋の目の前にある麺や愛○。特製香味中華そば昆布とハマグリの出汁に鶏油を加えた塩味で最近食べた塩ラーメンではジャンルは違えど坂新と並ぶくらいの感動的な美味しさだった。金色煮干し中華そばまわりは飲みの〆客やキャバ嬢達で混み混みだった。つづいては、亀田の真玄がリニューアルした中華の○味。食べたのはラーチャンセット。この店は以前、馬越にあったそれと全く同じ名前だし、血筋も一緒...

ラーブロ☆

久しぶりの単品ラーブロ。東区に新しくできた「煮干中華そば ○っちゃん」笹出線にある朝ラーで有名なあの店のネクストブランド店で北越高校の前の塩ラーで有名なあそこの姉妹店です。食べたのは「中華そば 大 スペシャル」スペシャルはトッピングがいろいろ。まず特徴的なのはこの麺。ワザと不揃いな幅広い平打ちと細い平打ち、そして丸麺と3種類くらいが同時に入っている新しいタイプ。おれは好きです。スープは本家同様、煮干し...

ラーブロ投稿編☆

万代のあま太郎付近にようやくラーメン二郎がオープンしたようですね。オープン当日は朝7時の時点で150人くらい並んでたとか。。まあ感じ方は人それぞれなので何も言いません笑さて、我らがBOLSのキャプテンほしのまんからラーメン情報をいただきました☆ありがとー(^^)♪情報をいただいたのは古町は鍋茶屋通りあたりにあるという「愛心」という9月にオープンしたばかりだというお店。ラーメン屋にしてはなかなか珍しい名前です!こ...
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